переломы

Евгений Кошик
Если ломать- надрывом.
Песни без перерыва,
И на репите строчки,
Ненависть к троеточьям.
Можно ещё шагами.
Жизнь под лежачий камень.
Нежно сочится алым,
Выставленным к подвалам.
Холодно разрывая,
Личность не та, другая,
Утро встречает горько
По гаражам, помойкам,
Клочьями собирая,
Пишешь себя под стаю,
Чтобы потом иголка
Шла до кости поломки.
Тешить Его виною
За непринятье «КтоЯ»,
Не за обиду рядом,
Что запивали ядом,
И не за то, что стоит
В окна швырять помои,
Мерить себя героем,
Мусором ли, изгоем.
За постоянство, воя,
Гневно сдирать обои,
Выдумать перемены
Или оформить вены,
Выключить незабудки,
Спать не третьи сутки,
Снова ломать ночами,
Тешить себя речами.

А в глубине подъезда
Нежно взывает бездна:
     В ламповое уютно
     Тонет твоя каюта.