Идет война

Ростислав Савлук
Идёт война и снова гибнут люди,
Стреляют танки, рушатся дома;
Все думали, что этого не будет,
Что у людей достаточно ума
Решать вопросы мирно и без крови,
Без детских слез и без людских потерь.
Но снова взрывы, снова трупы, вдовы,
И как же быть, славяне, нам теперь?
Идёт война... И где, на Украине!
А кто затеял? Вам не рассказать…
От мыслей этих прямо сердце стынет...
Умом никак мне это не понять.
Да разве мало было бед и горя,
В ту страшную последнюю войну?
Забыли люди, меж собою споря,
Что жизнь имеют только лишь одну.
Идёт война у самого порога,
Не в Ливии, не в Сирии, а здесь!
Как хрупок мир, ведь нужно так немного,
Чтобы разрушить распорядок весь.
И вот уже на улицах руины,
И смерч ракет сметает всё вокруг...
Храни вас бог, друзья из Украины,
Я остаюсь, я с вами, я ваш друг.

                17.03.22