Одиночество

Артур Сурганов
Одиночества странный зверь
Прутья клетки грызёт со злобой
И скулит: "Никому не верь
От рождения и до гроба!"

В тёмной комнате сотню лет
Не смыкает глаза усталость
От себя не купить билет,
Глаз пустых ледяная жалость.

Полоса телефонных слов
Измеряет длину гудками
Бьётся ночь о паркет полов
Разрывая туман руками.

Непогода стучится в дверь
Снова бродит тоска по кругу,
Одиночества странный зверь
Остается мне лучшим другом.