Сердца забились часто-часто

Елена Леонидовна Федорова
Грачи граничили участок,
гнездясь под сводом голубым.
Сердца забились часто-часто
под сводом синей скорлупы.

Ещё не брызнула зелёнка
на ветви голых тополей,
но голосили птицы звонко,
свивая гнёзда потеплей.

Да, нынче май труслив и робок,
концу зимы благоволя,
и кое-где ещё сугробы
лежат наследством февраля.

Насквозь прошив земные вены,
пустила очередь война… –
и жизнь, и смерть в ней откровенны,
за ложью истина видна.

За нами правда – ей не внемлют,
о правде мёртвые кричат.
Победный клич сойдёт на землю.
Взрастит колония грачат.

Птенцы пробьются сквозь скорлупки
и вскоре встанут на крыло,
а жизнь ростком донельзя хрупким
пробьётся всем смертям назло.