Хозяин сытый вышел бодро на крыльцо

Андрей Олегович Чернявский
Хозяин сытый вышел бодро на крыльцо,
Обглоданную кость держа в руках.
Набросив черную ухмылку на лицо,
Швырнул ту кость на землю в трех шагах.

Собачья свора с лаем, яростно рыча,
Набросилась на лакомый кусок.
Смотрел хозяин, громогласно хохоча
На жалкий и отчаянный бросок.

Резня, и кровь течет, окрасив алым шерсть,
И, кажется, не стихнет лай собак.
Такое чувство, даже боль и даже смерть
Не снизит натиск яростных атак.

Но нет, совсем недолгая была борьба,
Исход решен в озлобленном прыжке.
Смотрела молча вслед побитая гурьба
Большому псу с добычей вдалеке.

Знакома ситуация, вот только где
Еще встречал ее, в каких мастях?
Ах да! В событий каждодневной череде
По «ящику» в вечерних новостях.