Первомай

Татьяна Терновая
Первомай шагает по планете!
Мы помним этот праздник - я и ты,
Когда в колонне взрослые и дети
Несли шары и майские цветы!

Флажками красными колонна расцветала,
И было столько радости вокруг!
«Для Мира – мир!» - над площадью взлетало,
И каждый был для всех и брат, и друг!

Сейчас мы с ностальгией вспоминаем
Советский праздник Мира и Труда,
Что гордо назывался Первомаем,
Который так любила детвора!

Они всех выше были в той колонне,
На шее, восседая пап и мам.
Он Всесоюзным был определенно,
По селам разливаясь, городам!

Мы искренне страной нашей гордились,
Такой огромной и такой могучей,
Где нации в народ объединились,
И не было для нас страны той лучше!

Сейчас Союза нет, но есть Россия!
Так возродим же Первомай все вместе,
Давайте вспомним времена былые,
Встречая этот праздник звонкой песней!

Давайте вместе, помните, как прежде!
(Враги пусть корчатся от злобы и  бессилья)
Мы скажем: «Ты, СТРАНА, наша надежда!
Живи и процветай, наша Россия!»

1  мая 2022           Татьяна Терновая