Голуби и девочка

Светлана Гербст
Голуби спустились на лужайку
И клевали хлебушек с земли.
Мирную, пасущуюся стайку
Девочка кормила издали.

Из окна кидала и смотрела,
С детскою улыбкою простой,
Под окном, как травка зеленела,
Голубь ворковал
           Голубке про любовь.

Будто бы нигде ни бед, ни горя.
Счастьем дышит каждый её вздох.
И задумалась я, допивая кофе.
Новостной мне вспомнился итог.