Конвой свободы

Никита Курпяев
Выезжают незаметно,
Словно не было и вовсе.
Незалежная, покеда,
Наш хозяин дёрнул тросик.

Нам на сборы пара суток,
Прилетел приказ извне:
Отключить глаза, рассудок:
Нет, Донбасс он не в огне.

Никаких обстрелов, жертв,
Всё накачка из России.
И на правду бан, запрет,
Ложь наращивает силы.

Будем слепы для одних,
Зрячи будем для других,
Слив инфы про броневик,
Попросил нацист комбриг. 

Дали съемкой управлять,
Чтобы нацики всё знали,
Где какой сейчас расклад,
Сколько жителей в подвале.

Мы, конечно, помогли,
Ведь иначе быть не может.
Сепары для нас враги,
Так приказ кинул вельможа!

Без вопросов будем верить,
Нам проблемы не нужны.
Если кто-то стукнет в двери,
Скажем: независимые мы

И причастность наша – гон! 
Всё в архивы пишем мы,
А в отчетность не занесём,
Кем и как земли выжжены.

Как ракеты летели в дома,
И людей пополам разделив,
Со стороны ВСУ летел НЛАВ,
Но про это мы промолчим.

Ни к чему миру знать правду,
Пока по канавам ломает цинга,
«Точку-У» выдадим за приправу,
Виним российские в этом войска.

Война всё спишет на повестке:
И экологию, и БЛМ, ЛГБТ.
Брехня нужна войне-невестке,
За правду каются в тюрьме.