Вы часто ездите в метро?

Кей Тименс
Рассказ писателя:

Сегодня какой-то странный был случай. Ты знаешь, что с Аркадием Илиным мы знакомы немало лет, но ни разу еще не виделись. Сегодня я ехал в метро в Филармонию.  Читал Самуила Лурье - и вдруг кто-то рядом садится и говорит мне: ну, будем знакомы. - Я обомлел. Это был Аркадий. Чудо было не только в этом. Я сначала чуть было не сел не на тот поезд, но оказалось, что мне надо в другую сторону.  Я рванул к другой платформе, но как раз двери закрылись. Подошел след. поезд. Я стою перед первым вагоном, а я жутко не люблю первые вагоны. Я вошел, но поезд еще стоял, и я рванул из вагона и влетел во второй. Места почти все заняты. Ну, постою. Вдруг мне уступили место, я хотел гордо оказаться, но почему-то не отказался. Через остановку мой сосед вышел, вошел Аркадий и сел на то место, которое я с таким фатальным "трудом" себе обеспечил. Ну, это не судьба? Мы проговорили две остановки, но я спешил, пришлось выйти. Под конец спросил: Аркадий, Вы часто ездите на метро? - Каждый день. - Значит увидимся... Так расстались.
Бывает же!

В ответ писателю:

 "Вы часто ездите в метро?"
      (баллада)

Стою я как-то на перроне
И вижу: во втором вагоне
Пустое место у окна
К нему протискиваюсь ловко
А на ближайшей остановке
Садится он. Судьба? - Она.
Восторг я описать бессилен:
Ко мне подсел Аркадий Илин!
Такое выдалось утрО.
Вы часто ездите в метро?