Подносит воду, купает в воде, целует реку

Виктор Ляпин
***
Подносит воду,
купает в воде,
целует реку,
и в воду входит,
в воду входит
невозвратно,
где нынче праздник, треск свечей,
где человеку
оставил стены, шёпот слов
и неба пятна.

Здесь дров колоды на подворье,
странниц речи,
здесь в шумном счастье
кто забудет про свободу?
Подносит воду,
купает в воде,
целует вечер,
и входит в реку,
входит в реку,
входит в воду.