Мила Йовович

Тери Пономарева
Изгиб откровенный и дерзкий.
Переплёт, перепут, надлом?
Уверенны, чётки и резки
Движения ценным телом.

Юность ставшая неги истомой,
Многотиражная красота.
Многим стала она знакомой,
Но её далека высота.

Томный взгляд, губы полуоткрыты,
Тонких пальцев узор на щеке.
С плакатов, взирая Лолита,
Держит синюю птицу в руке.

Птицу синюю с оперением
Из купюр и монет золотых.
Чем пожертвовала для везения,
Чем ещё наградит остальных?

Считают, что русские корни
Успеху её помогали.
Мать предприимчива в роли
Дочки агента, ах Галя!

Ты сумела свою кровиночку,
Красотку инопланетную,
Подростка, чудо-тростиночку
Сделать в мире самой заметною.

Дорого платят дизайнеры,
Фотографы рвут на части.
А она, парирует – (мамино?)
Разговоры о личном счастье.