Наш век...

Олег Пчелинцев
Наш век, отнюдь, совсем не вечный,
И Путь, хоть носит имя «млечный»,
Но, отражаясь в мире звёздном,
Свою скрывает в блеске суть,

Слуга нефритовой банкноты,
Бес с джентельменством косоротым,
Он под предлогом жизни вечной,
В восторге соскребает с нищих скальп,

Не лицезреть ни Анд, ни Альп, теперь на годы,
Петля затянута на шее у свободы,
Седло надето и невидимый хомут,
Всё наше ценное от нас же стерегут...