Битва с нечистью

Виталий Филенко
1.
Там забыли, здесь простили,
На посулы повелись,
Правду ложью заменили –
Вот и здравствуйте,  фашизм.

Расползается по миру,
Новый смысл приобретя,
И теперь всем не до жиру,
Теперь каждый за себя.

Тут Европа встрепенулась,
Вот оно, ее родное,
Спала долго и проснулась
За нацизмом идя строем.

Из загашников достала
Фотографии, кресты
Тем нацистским, чем гордились
Деды, прадеды, отцы.

Те, которые сжигали
Наших прадедов в печах,
В рабство русских угоняли
В малоросских городах.

Видно, раньше не добили
Мерзопакостную мразь,
Та спокойно, без усилий
Проросла и разлилась.

Расплескалась по планете
Широченною рекой,
И Россия вновь в ответе:
Делать что с бедой такой?

Долго думала, терпела
Издевательства извне,
Конфронтаций не хотела,
Зная о большой цене.

И устами Президента
Уже целых двадцать  лет,
С методичностью доцента,
Русь давала им совет:

Жить в достоинстве и мире,
Уважая быт чужой,
В коммунальной мы квартире
На планете небольшой.

Но напрасны изливания
С русской чистотой души,
Не добиться нам признания
Мы для них – простые вши.

Ну, раз так, придется вновь
Нам опять громить зловонь.
Все нацистское отродье
Прочь снести, как в половодье
Сносит нечистоты, хлам
По полям и по лугам.

Здесь нельзя остановиться,
Уступить, договориться
Даже в малом, чтоб потом
Это зло пришло в наш дом.