К женщинам Донбасса

Екатерина Волохова
Мечты вашей юности, кажется, так далеки;
Усталые лица измученны и напряжённы.
Ещё предстоит вам понять, где друзья, где враги,
Вы, ждущие мира, донбасские матери-жёны!

Мужьям-сыновьям вашим выпало встать под ружьё
И в том, где друзья, где враги разобраться "в процессе".
А вам же - листать "Интернет", в нём искать, кто "споёт"
О жизни счастливой и мирной красивую "песню".

О жизни, которой не первый уж год нет у вас,
У ваших детишек испуганных, полуголодных.
Придёт скоро лето и в зелень оденет Донбасс.
Зелёный прекрасен: совсем не выходит из моды.

Вам в этом сезоне придётся ль за модой следить!?.
Диктует вам время свои непростые стандарты.
У вас сейчас в тренде в живых оставаться и жить,
Готовиться к жизни без выстрелов скорому старту.

Готовьтесь же, милые! Ждите любимых своих
И помните: только идущий дорогу осилит.
И знайте, что русские женщины молят Святых
В далёкой ли - близкой ли вашему сердцу России.