безумный учёный

Евгения Гурьева
Он кости мамонта искал,
Чтоб ДНК извлечь и особь увеличить.
Читал истории в веках,
Легенды, сказки, сказы даже притчи.

Упорства было пруд пруди
И поиски успехом увенчались.
Он жаждал славы впереди
И верил, что осталась только малость.

Завёл процесс и ждал похвал,
Но на старух идут свои прорухи -
Он кость собачью подобрал…
И вышли верно — мамонтовы ухи!

Собака вышла о-го-го
И лаяла, как тысячи собак.
Глаза горели, как огонь
И выла, как горькущая судьба.

О, Господи! О, боже! Нет! -
Профессор враз с ума сошел,
Едва увидев, что пришло на свет.
Мечта сбылась, но это шок…