Малая родина

Ксана Поликарпова
Малая родина!
Кустик смородины,
речка струит серебро.
Травы взъерошены,
звёздное крошево,
и для рыбалки перо.
Ивы плакучие,
страхи живучие,
пара надёжных друзей.
Книги и сладости,
споры и радости,
множество разных затей.

Снишься и помнишься,
манишь и молишься,
я говорю о тебе.
Веришь, любуешься,
ждёшь и волнуешься,
след на руке и судьбе.
Беды закончатся,
счастья захочется,
встретимся мы наяву.
В сердце с надеждою,
верой безбрежною,
помню, люблю и живу.


12:40
04.05.2022

 Посвящается городу Смела, Черкасская область, Украина