Весна набирает вновь цвет

Армануш Маркарян
Весна набирает вновь цвет,
Все больше травы зеленеет,
А утром прекрасный рассвет
Над городом сочно алеет.

Родившийся лист на ветвях
Открыл сонно детские глазки,
Купается лучик в цветах,
Забыты и снег, и салазки.

Сменила Весна торжество
Холодной Зимы и осадки
Она льет на  радость легко,
Смывая от снега остатки.

А скоро ведь Лето, тепло,
На дачах готовятся грядки,
Но прежде всем вспомнить дано
В войну, как сражались ребятки.

Как шел под дождем батальон
Сражаться с ордой  за порядки
Страны, зеленевшей от крон
Деревьев, не знавших нападки.

Дрожала от стонов Земля,
Пылали поля из пшеницы,
Снаряд с корнем рвал дерева,
Цветка не найти для петлицы.

Не виден был солнечный свод -
Все Небо из копотной стали,
Домашний весь вывезен скот...
С приходом Весны снег подтаял.

И Солнце слепило глаза,
И к жизни мечта воссияла.
Из глаз проливалась слеза -
Победная нива взрастала.

И вырвался крик за порог,
Солдат встряхнул кепку от пыли.
Голов не щадили и ног,
Но Красное Знамя раскрыли.

Свою отстояли страну
Безусый и тот, что с усами,
И встретил народ ту Весну,
Что вновь расцветала цветами.