Май 1945 года

Иван Есаулков
Тот май пропах черёмуховой грустью...
Хоть радость охватила весь народ,
У многих на душе такое чувство,
Что даже вроде оторопь берёт!

Ну, наконец, победы мы дождались
И в логове своём повержен враг!..
Сердца вот только, как от горя сжались,
Так ноют, всё не отойдут никак...

Ох, сколько получили похоронок!
Ох, сколь пролили по погибшим слёз!..
Пришла победа... Как певуче звонок
И радостен весенний шум берёз!..