Зимнее

Елена Григорьева-Афанасьева
Лес озябший, сбросил юбки
И застыл, словно немой.
Ждёт, пождёт метель да вьюгу,
Снега просит лес родной!
Поработав не на шутку,
Снежной россыпью метель
Всем пошила полушубки,
Не замерзнут ведь теперь
Ни берёзы, ни осины,
Ни зайчишка под сосной.
В белой тёплой, зимней шубке
До весны согрет косой.
Ну а ёлки! В снежных шапках,
Сплошь расшитых серебром,
Точно бойкие девчата,
Приглашают на поклон:
«Приходите, посмотрите,
Полюбуйтесь-ка на нас.
Да примерьте наши шапки,
Будут враз – пошьём для вас!»