Какое счастье быть самой собой!

Татьяна Воронцова
Какое счастье быть самой собой...
Естественной в реальности и в песне...
Свободною  с "героем и толпой",
Без панибратства и дешёвой спеси.

Не рисоваться,  никому не врать...
Не жаждать с неба звёзд,  как и богатства...
Не предъявлять претензий,  уважать
Чужое  мненье  и  чужое  счастье. 

Смотреть открыто бедам всем в лицо,
Не растворяться в миражах любовных...
Не объясняться с тьмой и подлецом,
И избегать признаний недостойных.
 
Без боязни жить с временем,  с судьбой,
Не упрекать других в грехах и боли.
Какое счастье быть самой собой,
Оставшись верной разуму и воле.

04.05.2022