песня старого моряка

Айййй Айййй
песня старого моряка
:
у меня есть два дня
я ношу их в мешке
на последний ступая
пеньковый трап
:
и когда капитан
отдаст приказ
я засуну их в трюм
а они цап-царап
:
а они цап-царап
на свободу просясь
сыро там и темно
плачут не напоказ
:
плачут дни во мраке
уплывая вдаль
а за пристанью лес
уж накрыла вуаль
:
скоро ночь и луна
осветит всё окрест
и веселье её
ниспадает с вершин
:
были дни у меня
я носил их в мешке
но /ступил/ что сказать
но /ступил так ступил/
но /ступил/ и теперь
только ночь да кувшин
:
только ночь да кувшин
весь испит до дна
.........
только дня было два
а ночка одна