Может, лучше и не жить на свете?

Артемий Тропкин
Лучше этого от века и не ведать,
"Правды жизни" лучше и не знать:
Той цены, что платят за победы,
В битве, где достойней - проиграть,

И не знать о чем так плачут дети,
Не слыхать, как стонут старики,
Может лучше и не жить на свете,
Коли так вериги нелегки?

И не ждать, когда безстрастья осень,
Словно пепел ляжет на виски?
Надоль жить? Да ктож об этом спросит?..
Только кошку тронуть - не моги!