Тучка, как шляпка над солнцем мостится

Евгения Гурьева
Тучка, как шляпка над солнцем мостится.
Закатное солнце бежит между сосен.
Дорога и дали слиты неразрывно.
Мелькают столбы и сидящие птицы.
Земля и трава цвета разных полосок,
Леса, озерца, косогоры, обрывы.

Мелькают дорогой закатные тени
И солнца всё ниже и ниже полёт.
И сердце от радости жмётся и млеет.
Мы едем домой и душа в нетерпеньи
Родное село нас в объятия ждёт.
Мир он прекрасен, но дома теплее.