Расскажи свою печаль...

Сергей Новиков 19
Расскажи свою печаль, ты так смотришь отрешённо
Мимо взгляда моего, сквозь тарелку каши пшённой.

Почему я не хирург..? Трепанировать тебя бы…
Заглянуть, перечитать... и понять бы: чья  ты баба..?

Звук порою бестолков, хоть пали с чугунных пушек..,
Только эхо слов моих до твоих доходит ушек.

Странно смотришь и молчишь, оглянуться так и тянет,
Будто кто из-за плеча в даль тебя рукою манит.

Поцелуи холодны, хоть мокры, но что ж с того же…
Ты целуешь не меня, а мою на шее кожу…

Заплетаюсь как удав и дышу в четвёртый номер..,
А в глазах твоих..: свеча, гроб, распятие… я помер..!

Это, видимо, и есть... та любовь, что Бог накажет:
Я целую, я люблю, я ловлю, что рот твой скажет…

Ты со мной и не со мной… Я брюзжу, ревную, таю..,
И бешусь ещё с того, что всё крепче прирастаю..!