Три в одном...

Галина-Солнцеворот
*   *   *

Жила в Прииртышье,  любила Алтай, 
Мечтала о море, о новом.… 
Мой Ангел услышал и бросил на край
Страны. Не играйте со словом…
Он видит и слышит и выполнит в срок. 
Всё то, что ты думал – случится…
Мне выпал по жизни фарто'вый урок
И шанс навсегда измениться.
А мне не сиделось на месте. Всегда
Хотелось с моим человеком
Прожить, ни о чём не жалея, года',
Не ведая горя при этом…

Живу на Востоке, где солнце встаёт.
Закат провожаю за море. 
У дома, где бухта, маральник цветёт
И сакура в буйном фуроре.
Вагоны грохочут с утра до зари   
С прибойными во'лнами в споре. 
Хотела «на ложку горошинок три»,
Железку* и горы, и море…
Ну, всё как хотела – возьми, забирай: 
Морская стихия под боком
И горы тебе, и ЖД… Чем не рай
На краешке мира, у Бога?..

Отныне я знаю – мечтать не грешно, 
Дерзать и к вершинам стремиться. 
Мой Ангел услышал и мне суждено
Кастальской* водички напиться…


*Каста;льский ключ – источник на горе Парнас, у подножия скалы Гиампея, около Дельф, в Средней Греции
*Железка – железная дорога