Девушка красавица смотрит на закат

Олечка Макарова
на «Девушка босая» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2021/08/04/1228

Девушка красавица смотрит на закат,
Стать какая, грация, красота! Отпад!
И глаза лукавые янтарём горят,
А на небе-небушке тучек маскарад...                \А на небе-небушке акварель парад...

Падает фламингово-алый в сопки свет,
Горизонт ссужается... Небо сменит цвет.
Кроны, словно вызрели... Яхонта отсвет.
Краше нашей Родины не было и нет!

Всё в бруснично-розовом... поле, гладь дорог...
А сама красавица —во поле— цветок!
Небо-аппликация — ярок радуг сток...
— Это нашей Родины —капля— островок!