Притча о девах

Ольга Коваленко 13
 

   Собрал Владыка девушек,из тех окрестных мест,
   Сын у Него имеется,созрел Жених для всех.
   Пять мудрых,не разумных пять,пошли Его встречать,
   Светильники и масло в них,решили с собой взять...
   В саду играли девушки,стояли у ворот,
   Вот наступает вечер,ночь...
   Медлит тот Жених,никак Он не идёт.
   Устали очень девушки,на травку прилегли,
   И вдруг раздался крик в ночи:
   -Вставайте!Вон идёт Жених!
   Пять мудрых взяли масло,с собою про запас
   Налили  в свой светильник,чтоб ночью не погас.
   У не разумных паника,просили дайте нам!
   Но мудрые ответили:-не хватит нам на всех,
   Идите и купите масло,продают везде!
   Девицы убежали,чтоб приобрести...
   Но их сманили парни,с собою увлекли.
   Гуляли они весело...забыли званный пир
   Масло не купили,увлёк греховный мир.
      Вот,двери отворились,позвал Жених девиц:
   -Войдите же возлюбленные!Вы масло сберегли!
   Под утро,не разумные,еле при брели:
   -О!Господи!Открой нам дверь,ведь мы к Тебе пришли!
   -ОТЕЦ Мой звал на пир вас,но вы,пренебрегли,
   теперь же дверь закрыта,вы возлюбили мир...

   Христос поведал притчу,Он всех зовёт на пир,
   Кто мудрый,не разумный ли,свой статус избери.
     А масло-Это вера,любовь и благодать
   Всё то,что с Богом связано,ты можешь исполнять.
   У не разумных просто-вот здесь,сейчас и только так,
   Что можешь на земле,бери!Живём ведь только раз!
   
   У Бога есть другая жизнь"ТАМ,в небесах,в раю!"
   Масло не возьмёшь с собой...окажешься в аду!