Символ веры-Бабушка со Знаменем

Андрей Чупалов
Бабуля-божий одуванчик,
Со стержнем внутренним из стали,
К ней подошёл солдат-пацанчик,
Сказал, еды раздать прислали.

На радостях бабуля смело
Знамя Победы подняла,
Мошенников не углядела,
Но вскоре суть всю поняла.

Обманом флагом завладев,
Его втоптал двумя ногами,
В глаза бабуле посмотрев,
Бранился грязными словами.
 
Не рассмотрев ее величья,
Хотел тушёнкой подкупить,
Могучий дух в ее обличье,
На край, расправой пригрозить.

Память о подвигах отцов
Всю жизнь свою хранила свято,
И подлость мерзких подлецов,
Чье сердце чернотой объято...

Она смогла перетерпеть,
Не сломленная подлой силой,
Ей проще было умереть,
Чем отступить перед громилой.

В тот роковой момент печали,
Смотря на нашу героиню,
Родину-Мать мы все признали
Или, как минимум, Богиню!