Кладбище

Логинов Степан
Дорога долгая на машине.
Мне говорят: отвернись, не смотри!
Старое кладбище на краю деревушки...
Я не закрою глаза, прости.

Ушедшие в прошлое люди
Герои, поэты, глупцы...
Они жили, страдали, сражались
Их судили наши жрецы.

Прости, мой друг дорогой,
Мне не по нраву твоя теория
Я не отведу от могил этих взора
Это наша с тобой история.

Я не спорю, что больно, когда умирают,
Особенно близкие, да.
Ты боишься ушедших, их мести?
Что ж, ты тоже ведь грешен, брат.

Я загрущу и немного поплачу...
Не увидишь ты слез моих.
Бояться нужно не мертвых
Бояться нужно живых.