Майская весна

Елена Фоминична Лаврентьева
Небо серое, осеннее.
Это майская весна.
Просыпаются растения,
Сами как виденье сна.

Мелкие мерцают лужицы.
Освежители дорог.
Солнце движется и кружится,
Поощряя ветерок.
4.05.2022

***
Душа уходит в облака, в созвучье слова.
Она в порывы ветерка войти готова.
Душа в дожде. Душа везде. Дана навеки.
Она бессмертная везде и в человеке.
23.05.2011