Как сильны же противоречья!..

Олег Николаевич Шишкин
Как сильны же противоречья!
Всё? В едино? Никак не слить!
У народов? Уйма наречий!
Каждому? С пути Мир-то...сбить?
А ему же? Куда податься?
Шар маленький! Не отползти?
Наработано? С ним...расстаться?
Мир покатится? Мир! Прости:
Всё не склеить пока...единство!
Установки? РазнЫ...ещё!
У кого-то? Умны!..Там? Свинство!
Вот, такое на всех - ярмо!
Ну, а жить-то нормально надо,
Философию отложив!
Не о том ли поют цикады,
Жизнь свою всю - в траве прожив?
Мы ж? Умом до планет доставши?
Вот, мненья - сто раз утвердив?
От борьбы за себя...уставши?
Стоит слышать цикад мотив!
Вдруг? О Мире: всем напряжённый?
Как ему...упростить житьё?
Или? Просто побыть - влюблённым
В То земное, что нам дано?..

04.05.2022