Сызнова весна

Губарев Дмитрий Валерьевич
Кортизолом грани смыты
В пораженьях и победе,
А сознанье разбито
На обочине в кювете.

Требуя себе вниманья,
Так бывает хоть ты тресни,
Время стерло пониманье
Между явью и болезнью.

Распустились нежно почки
На деревьях по цепочке.
Ум дурманя, как с вина,
Сызнова идет весна.

Как по щучьему веленью
Скорбный дом поманит в гости.
Мир изменит обостренье
В буйстве похоти и злости.

Бессознательное дышит
Сумасшествием в затылок,
В чердаке скребутся мыши,
В звоне, алчущем, бутылок.

Вечерами тучи небо
Покрывают в суматохе,
Вколют «сульпирид» от гнева,
«Тизерцина» от тревоги.

Симптоматика болезни,
Не пускает на свободу.
Продолжая мракобесье,
Препаратам выдав квоту.

04.05.22.