***

Владлена Хлебникова
да ладно!
еще тысячи тысяч
а мне уже незаметно

так онемела от давления
здесь одомашнены
даже самые страшные
исходы твоих путей

зачем?

я выхожу из барокамеры
будто случайно
а кости уже пластмассовые
и слышу себя хуже

руки в копоти
в руках - твои истории
боюсь, не отмыться от тяжести
с годами она становится непомерной

а я ребенок, ребенок
который хочет в поля, к травам
здесь, внутри полого куска металла
с твоими историями

о смерти