***

Екатерина Ларцева
Небо россыпью белых пятен,
Обнимает мой сонный город.
Мне посыл этих звезд понятен -
Они стелят мне мягкий полог.

И окутав себя тем пледом,
Опустив пелену на веки,
Убаюкавши сладким бредом,
Я засну в полумраке терпком.

И во сне буду видеть горы,
Шапки белых вершин считая;
У подножья моей свободы,
Всего в паре шагов от края.