Майский дождь

Дарья Мещерская
Как сотни дней тому назад,
Твоей руки коснутся плечи,
Шаги, река, цветущий сад,
Туман и близорукий взгляд,
Счастливый, тёплый, длинный вечер,
Да поцелуи наугад.
И снова дождь идёт, так нежно
Мерцает розовым закат,
Богатый, сказочный, безбрежный,
Как сотни дней тому назад.

Как сотни дней тому назад,
Я позабыла все на свете,
Смеюсь, мне что-то говорят
Чужие взрослые и дети,
Сумбурно, живо, невпопад,
И вдруг весной стеною град.
И будто бы конец всему,
Какая разница, что будет?
Забудет он? Он помнить будет
Тот теплый вечер на реке?

Вдруг поезд в дымном далеке
Москву хрустальную разбудит.
И мир как-будто налегке.
А ты бежишь навстречу утру,
Навстречу дню, к восьми ноль пять,
Состав в горящем перламутре
Дню не даёт себя догнать
И снова дождь и все опять…