Сыну

Екатерина Ларцева
Мне б в этом мире хоть каплю мира,
И щебет птиц по утру с рассветом,
Улыбку мамы и руки деда;
И твое детство под чистым небом.

Ты спишь и сладко сопишь на ручках,
Сквозь сон улыбку мне даришь нежно.
А у границы войной колючей
На клочья рвутся людей надежды.

Мне б в этом мире хоть каплю веры,
Что есть конец у того начала,
Что роет людям простым могилы..
Мне б горстку правды среди печалей.

Ты улыбаешься мне сквозь дрёму,
И я к груди тебя жму сильнее.
Какое счастье, когда все дома,
И в небе птиц перелётных трели.