***

Екатерина Ларцева
Мне сегодня приснилась война,
Я была с ней лишь в книжках знакома.
Диким зверем ворвалась она
И меня выгоняла из дома.

Мне б проснуться скорей ото сна
И свой страх наконец успокоить.
Только мне не приснилась война;
Она зверем на ухо мне воет.