Поэтом становиться...

Вячеслав Знакомый
Поэтом становиться
И сам не собирался,
Но время повернулось
Вдруг нужной стороной
И... Вот уже клубится
Всё то, чем восхищался,
И солнце улыбнулось,
А я уж с сединой;

Ну, что ж, и это тоже
Мне как-нибудь поможет
Понять и разобраться,
Обдумать и решить
На что оно похоже
Уж коль мне сердце гложет,
То надо постараться
И ЭТО полюбить.

Вот это бы на пользу
Мне как-то пригодилось,
Слова легли бы в тему,
Да был бы в этом прок,
Не встал бы снова в позу
Мой голос (доводилось!)
И не явить проблему,
И выучить урок.

Но вот я стал поэтом,
Хотя не собирался,
Но время повернулось
Вдруг нужной стороной
И... Вот уж жарким летом
Я как-то прогулялся
С той Музой, что проснулась
В обнимку не со мной.