Ты был артистом и тебе рукоплескали

Людмила Анельчишина-Самсонова
Ты был артистом и тебе рукоплескали.
Я думаю, ты вовсе не палач.
Когда на трон всходил, то мысли вверх взлетали.
Хотел остановить людской ты плач.
Но человек- не бог, и как бы ни хотелось,
Мир изменить и зло остановить,
Немного можем мы, ох, так немного.
Лишь изменить себя и мир любить.