ВОВ

Екатерина Ларцева
В каждый дом вдоль кубанских степей заглянула война. Не стучалась,
а врывалась она страшным криком детей,
плачем всех матерей умывалась.
Я не видел её, но я знаю о ней
Из шкатулки, что дома хранится.
В ней медали прадеда и запах полей
Нашей горем объятой станицы.
Я о ней буду помнить и знать наизусть
Те рассказы, что мать мне читала.
Гордый подвиг людей, что открыли нам путь
Без войны, без смертей, без печалей.
В каждый дом заглянула война, словно зверь.
Алый бархат в полях разливался...
Я не видел её, но я знаю о ней,
Там мой прадед за мир наш сражался.