Говорите детям о войне

Екатерина Ларцева
Говорите детям о войне,
Приходите к дЕдам на Могилы;
красные цветы неся в руке -
той войны несломленные ивы.
Говорите детям о любви
К родине, что всех земель дороже;
Чтобы память о тех днях войны
Прорастала под их юной кожей.
Говорите детям о мечте
За которою сражались на планете;
Чтобы мир был на святой земле,
О войне рассказывайте детям.