Душа и дух

Мировладелец
Душа и дух в живом присутствуют всегда.
Духа без души быть не может.

Душа - совокупность чистых, основных воспитанных знаний, опыта
и осоЗнание себя относительно всего окружения.

Другими словами, состояние мозга с определёнными
нервными цепочками и связями.

Постоянные мыслительные и иные процессы мозга
основаны на энергетическом взаимодействии.

Энергетические потенциалы создают устойчивые цепочки,
записывая знания (память).

(знания - то, что мы называем памятью
и то, что используется мозгом в мыслительных
процессах.)

отсюда - дух это энергетическая составляющая
процессов.
 Изменяя энергетический потенциал собственных клеток и клеток тела
мозг управляет здоровьем, потребностями, чувствами и желаниями
живого существа.
    Таким образом мозг, являясь энергетическим генератором,
создаёт энергетическую оболочку,
 подверженную влиянию внешних энергий (или энергетик).
От того насколько сильна (здорова, крепка) внутренняя энергетика
зависит насколько живое существо подвержено губительному влиянию
внешних энергий (здорово или уверено в себе).

Сильный духом, тот, кто мало подвержен
влиянию внешних энергетических полей или энергии знаний противоречащих
собственным, воспитанным и приобретённым в течении жизни.

исходя из практики вышеизложенного делаем вывод, где находится
душа и дух.
Противоречащее же от лукавого
или от его "слепых" последователей.

в народе говорят: человек большой, красивой души,
неокрепшие души, бездушный (бездуховный), душа болит,
 - состояние проявленных знаний и установок.

Слабые духом, сильные духом, боевой дух,
русским духом пахнет, возДУХ, дУхи, духИ,
- это об оболочках и их проЯвлениях и взаимодействиях
(пример: энергией и ритмом музыки можно настраивать дух).

в исКОНных славянских словах заложен глубинный смысл,
нужно просто вдУМаться, )))!

И, конечно, всё зависит от человека, его устойчивости, его душевных установок.