Проблемы

Милена Шарафатдинова
Я чувствую на своих ногах верёвку с камнями, которая тянет меня вниз, в бездну.
В бездну чужих проблем.
Чужих проблем тех людей, которые не ценят проблемы других.
А ведь они так же тонут, рядом с тобой.
Им нужна помощь, как и тебе.
Ты зная это, помогаешь им выбраться,
Развязываешь узел на их ногах,
Но в замен твой узел становится туже.
С каждым разом узел туже и туже, ты уже не чувствуешь своих ног.
Твои ноги немеют от боли той верёвки, которая тянет тебя вниз.
Глубже и глубже с каждым разом.
В надежде на освобождение, на помощь от других,
Ты и сам погружаешься глубже,
Чтоб помочь тем людям, которые ещё глубже, чем ты.
Но они оттолкнувшись от тебя ногами выбираются, забыв о всей помощи, которую ты им когда-то дал.


18.10.21.