Книга

Евгения Бурякова
Я поглощаю с аппетитом чужие мысли в тишине,
Свет бра, уютный теплый свитер, и мы с тобой наедине.
Мне дОроги часы такие, когда в тебя «погружена»:
В пучины мудрости благие ввергают кладези ума.

Сегодня манит искушенно историей судьбы чужой,
Иль романтично, обнаженно парим в поэзии родной.
А завтра толстым фолиантом приковывает на три дня
И в мягком кресле дилетантом "грызу гранит" из словаря.

Пробелов в знаниях опасаясь в веках учебников парю,
Могу сказать, не сомневаясь: "О книга, как тебя люблю"
С тобой учусь и размышляю, нередко провожу досуг.
Я очень книгу уважаю, она мой самый лучший друг!