Счастье, убитое французским негодяем

Андрей Попов Сыктывкар
***
Был ли счастлив Пушкин?
Мне неведом
На вопрос ответ. Писал стихи –
И ему литературоведы
Отпускают запросто грехи.

На дуэль не ради интереса
Вышел он. И не счастливым днём.
Думал: - Застрелю сейчас Дантеса –
И тогда со счастьем заживём.

Но исход другой, однако, вышел,
Победил французский негодяй.
Счастье-то короткое, как выстрел,
Поточней стреляй.

1979