Листая сказки...

Валерия Салтанова
ЛИСТАЯ СКАЗКИ...

Попали в мир кривых зеркал...
В их искаженьях не поймёшь,
Где правды истинной накал,
А где прикрыта правдой ложь.

В смещеньях полубрехотни
И откровенного вранья
Герой лишь тот, кто злу сродни,
В ком ржавая душа ворья.

О, снежных королев пора,
О, тьма вверху и свет внизу!
Лёд – антитезою добра
У Кая-Каина в глазу...

От зазеркалья бросит в дрожь,
Перевернётся всё внутри –
Там злой горшочек варит ложь...
Горшочек, больше не вари!!!

Уймитесь, оговор и бред,
Коварство снежных королев!
Вернитесь, искренность и свет,
И Герды любящей напев!

Рискни – и тает лёд пускай! –
Осколок вытащить посметь.
Иначе «Вечность» сложит Кай,
Иначе вечной станет смерть...

4 мая 2022