Так дай мне мудрости чуток

Альбина Челекова
Дай, Бог, еще всего того,
Чего иметь я не успела.
Благословенья твоего
Прошу не часто, и несмело.
Не надо злата, серебра,
Каменьев дорогих не надо.
Дай на рассвете мне добра,
И в жаркий полдень дай прохладу.
Здоровья дай моим друзьям,
Они болеть всё чаще стали.
Все по рожденью не князья,
С годами от трудов устали.
Рассвет подарит пенье птиц,
Вслед за молчанием заката.
В молитвах буду падать ниц,
Души волнением объята.
Хромому, Боже, дай костыль.
Нагому я подам одежду.
Их жизни превратились в пыль,-
Не забирай у них надежду.
Дай мне возможность заплатить
За все грехи, что сотворила.
И научи врагов простить,
Которых очень много было.
Жизнь проживая в мелочах,
Тонула в суете событий.
Тащила опыт на плечах,
Ни в чем не делая открытий.
Так дай мне мудрости чуток
Понять, что все имеет цену
Дай, утра свежего глоток,
Не подлежащего обмену.
Когда предстану пред тобой
Там, на высотах мирозданья,
Я поклонюсь перед судьбой
За неиспорченность сознанья.