Сирень. Туман

Генриетта Вютерих
Веточка, сестра моя!
Не клонись от ветра
В брызгах синего огня,
Красотой бессмертной.

С гор течёт рекой туман.
Маковые лужи.
Капли пота - тут и там,
В яблоневой стуже.

Тихий свет твоей души
Не подвластен тленью.
Дождь, слезами не туши...
Жизнь – всего мгновенье!


                4 мая 2022 г.

Фото автора