Букет сирени

Светлана Иванова 229
Букет сирени нарвала
Сегодня утром я на даче,
И так сирень была мила,
Хочу считать её удачей.

Лишь только к дому подошла,
Букет поставить в вазу,
Заметила цветок желаний,
Обрадовалась сразу.

Вдруг пять округлых лепестков
В одном цветке я вижу,
На протяжении веков
Желаньями он движет.

Он исполняет просьбы тех,
Кто загадал желание,
И даже принесёт успех,
А может, и признание.

Заметив пятый лепесток,
Мы все срываем ветку,
Стремимся съесть скорей цветок
И ждём судьбы рулетку.
©Светлана Иванова
2021г.