В небе мая

Ольга Кузнецова 27
В небе мая купается солнце,
Отмывая себя от зимы.
С каждым днём становится чище,
Отдохнув от суровой тюрьмы.

В пенном царстве или на глянце,
На котором не морщится гладь -
Солнце ярче для мира сияет,
Согревая каждую пядь.

И мир тоже купается - в свете,
Пребывая в неге тепла.
И свершаются повсеместно
В струях этих - с Землёй чудеса.